Bergzitrone, Bitterorange, Dreiblättrige Orange. Poncirus trifoliata syn. Citrus
triptera |
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Jungpflanzen können in harten schneearmen Wintern schon einmal bis zum Boden zurückfrieren, treiben im Frühjahr jedoch willig wieder neu aus. Ältere eingewurzelte Exemplare überstehen – 25°C problemlos ohne zurückzufrieren. Die grünen, kahlen und bedornten Zweige sehen im Winter sehr dekorativ aus. Im Frühjahr erscheinen die großen, weißen duftenden Blüten. Erst nach der Blüte kommen im Mai die dreigeteilten, ledrig glänzenden Blätter zum Vorschein. Im Herbst reifen dann die leicht behaarten, hellorangefarbenen Früchte. Sie sind sauer mit herbem Geschmack und ca. 5 cm groß. Aufgrund des Geschmacks sind sie nicht zum Frischverzehr geeignet aber Marmelade kann man aus ihnen zubereiten. Die herrlich duftenden Früchte können aber auch als Dekoration in die Wohnung gelegt werden. Die Pflanzen sind recht anspruchslos
jedoch sind einige Sachen zu beachten. Sie vertragen saure bis neutrale
und auch noch leicht kalkhaltige Böden. Böden mit einem pH-Wert
über 7 sollten gemieden werden. Auf Salz reagiert die Pflanze, wie
alle Citruspflanzen, empfindlich. Sie sollten nur chloridarme Dünger
(z.B. Citrusdünger) verwenden.
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